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  • Foto do escritorWill Junior

“Belém Cidade Gastronômica”: Web Série de Receitas com Toques Regionais

“Profiteroles de frutas amazônicas com nibs e chocolate de origem”




O Grupo TV Liberal em parceria com a Prefeitura de Belém e a Universidade da Amazônia (UNAMA), produziram uma web série que se chama “Belém Cidade Gastronômica”, que traz a cada capítulo uma receita diferente com toque regional, retratando a diversidade e riqueza da nossa culinária, junto com a expertise de chefes locais, com a participação advinda de alunos e professores do curso de Gastronomia da Unama.


O episódio dessa quinta feira, 02 de março, traz uma receita de um doce clássico Francês, com um toque especial regional, um “Profiteroles de frutas amazônicas com nibs e chocolate de origem”. A receita foi executada pelos chefes gourmets, Luciana Ferreira, Bruno Moraes e Alinne Barros e apresentados pelo social media, Prix Chemical.


A chefe de cozinha recomenda a execução da receita, que é um doce famoso a nível internacional, e que a ideia de adicionar frutas regionais, além de enriquecer a receita original, acrescenta novas cores, sabores, tornando-a única e com um design diferente e ainda mais atraente.


No sétimo episódio, os chefes frisam que apesar de origem Francesa, a sobremesa será de fácil acesso e execução pelo púbico, é simples e rápida de executar, que agrada a diversos paladares, podendo ser recheada com sorvete de bacuri ou de cupuaçu e finalizada com nosso chocolate local, destaca a chefe Alinne.


A opção de escolher o chocolate local, além de valorizar o trabalho e os produtos regionais, divulgam de forma mais abrangente nossos negócios, que são cultivados e produzidos aqui e fabricados por mão de obra da nossa própria cidade.


A chefe Alinne, que é egressa do curso de gastronomia da Unama e atual gastróloga, dá dicas de como executar e deixar a massa perfeita. "Posso dizer que o 'pulo do gato' para a sua massa sair perfeita é ir acrescentando os ovos um a um e mexendo sempre para ter uma massa bem homogênea. E o segundo passo bem importante, é quando os profiteroles saem do forno, que devem ser desgrudados imediatamente do papel manteiga", sugestão da chefe.


A gravação do episódio da web série, aconteceu de forma leve e descontraída, a chefe junto com seus professores da graduação, Bruno e Luciana. "Trabalhar com a professora Luciana e com o professor Bruno é sempre um aprendizado, fui monitora da professora e pude aprender muitas técnicas novas que facilitaram ainda mais meu trabalho na confeitaria.”, disse a chefe.


O passo a passo da receita do penúltimo episódio está disponível tanto em oliberal.com, como também no canal do Youtube do Grupo Liberal. Essa e as receitas anteriores você também encontra lá.


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